Mas antes devo dizer que grande parte do que hoje constitui alimentos básicos dos moçambicanos, seja do campo ou cidade, é resultado da cultura Inca e Asteca, da América do Sul; MILHO, MAPIRA, BATATA, MANDIOCA, TRIGO (médio oriente), Arroz (sudeste da Ásia) etc., incluindo a própria BOWA (ou TSEKE), que também ocorre na América latina e domesticada antes pelos INCAS e só depois pelos africanos. O TSEKE é considerado pelos nutricionistas como “superfood”, ou seja, superalimento, dadas as suas propriedades nutritivas. Ou seja, o que temos como “natural” é produto que vem de fora, resultado das trocas comerciais entre africanos e outros povos e, principalmente, com o advento da colonização da África. Até a CABRA (Irão), o PORCO (Grécia, Turquia e depois Egipto), a VACA e a GALINHA, são essencialmente espécies não-africanas. Regra geral, considere essas plantas e animais domesticados entre 7000 a 2.5 mil anos antes de cristo. Grosso-modo, o povoamento da África subsaariana acontece no pri
Comentários
http://portugueses-irritantes.blogspot.com
e ajudem a escolher o português que será considerado o mais irritante de todos para os seus próprios compatriotas.
Participa!
Infelizmente ném sempre tenho tempo para dar uma vista de olhos no teu blog.mas sempre que posso, lá tou eu.
bastante interessante esta faixa.Infelizmente mostra-nos até que ponto chegamos por conta dos roubos,já negociamos com o ladrão e tudo.É uma pena.